Monday, 2 February 2009

Happy Chinese New Year! 倫敦的中國年

其實我只是剛好去China Town買個糯米粉想說來做紅豆年糕,沒有到都已經大年初六了倫敦的China town還是人擠人,放著上海腔調的新年歌曲,經過Trafalgar Square時也有中國新年的慶祝會,印象中有個中國人很嗨的唱中國新年歌曲,夾雜喊幾句 ''Happy New Year'',一堆拿著單眼相機到處晃的觀光客,還有一堆英國(或者非中國的歐美)小孩拿著紙製的舞龍舞獅跟在爸媽後頭體會所謂的中國新年。

跟同學提起「這週就是中國新年」,他們總會問我該怎麼慶祝或者要去哪裡玩。唉呀,新年的重點是家人,沒有跟家人在一起怎麼樣都很難算是個新年。

「每逢佳節必思親」真是真切。
Posted by Picasa
Post a Comment

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails