Wednesday, 29 April 2009

堅持

親愛的需要勇氣的小兔子,

我試著像你一樣寫了封信,很希望可以貼近一點點你的焦躁思慮。

老實說我對你的環境還停留在你們班上那群不太懂事的同學身上,我不知道他們這段時間內有沒有進步一點點,如果你還是為了同樣(或者更複雜)的事情受挫困惑的話,我想說沒有「太過認真」這件事,堅持對的事情也不需要什麼理由,只因為它是對的,雖然困難重重,也很難說值不值得,堅持那些正確的事,為什麼不能驕傲?

在很多事情上,你確實很容易少一根筋非常的不世故,但是妙的是你卻多了根筋很容易受到那些世故的人們的傷害。

不過幸運的是你確確實實的感受到了那些關心你的人的心意,我希望這些能夠帶給你力量驕傲的堅持下去。


就某種層面上來說,我說的這些東西很可能完全沒有說服力,因為我自己就是那種完完全全的少了很多根筋的人,還是希望可以給你一滴滴的勇氣。
Post a Comment

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails